GESHARY COFFEE

PRIVACY

プライバシーポリシー

株式会社ゲシャリーコーヒー(以下「当社」という)は、高度情報社会における個人情報保護の重要性を認識し、当社の事業を通じて取得した個人情報や当社へのお問い合わせなどを通じて提供いただいた個人情報等について、以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」という)に基づき保護に努めております。

  1. 個人情報の利用目的
    当社は、提供いただいた個人情報を以下の目的で使用します。

    1. 当社の事業を通じて提供いただいた個人情報について
      1. サービスの提供、商品の販売およびそれらに付随する対応のため
      2. 新商品、新サービス、セミナー、イベント等に関する情報および案内等の通知のため
      3. 商品・サービス等に関するセミナー、イベント等のお申し込みへの対応のため
      4. 各種キャンペーンの抽選・当選通知・景品のお届けなどの対応のため
      5. 店舗へのお客様の来店情報によるマーケティングおよび店舗運営の効率化等の商品・サービスの改善に利用するため
      6. アンケート、市場調査・顧客動向分析その他、経営上必要な分析、販売促進、商品・サービス・セミナー・イベント等の企画のための統計的データとして利用するため
      7. お寄せいただいたご意見・お問い合わせに関するご連絡のため(ご本人確認を行うことを含む)
      8. 当社の規約、本ポリシー等の変更を通知することを定めている場合に対応するため
      9. 当社の規約、本ポリシー等に違反する行為に対応するため
    2. 求職者の個人情報について
      1. 採用情報の提供、採用選考、応募歴の確認、選考結果等の通知のため
      2. 求職者が当社に入社された場合の人事労務・管理のため
  2. 第三者への提供
    当社は、個人情報について、事前にご本人の同意を得た場合、または法令に定める場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。
  3. 委託
    当社は、より良いサービスの提供および利用目的の達成のために必要な範囲で、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、当社は、個人情報の安全管理のため個人情報保護法に従って、委託先が適切な管理・保護を行うよう、監督を行います。
  4. 安全管理措置
    当社は、提供いただいた個人情報を以下のとおり管理します。

    1. 当社は、個人情報について、利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の情報となるよう努め、これを管理します。
    2. 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止するため、不正アクセス、コンピューターウィルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
    3. 当社は、個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
    4. 当社は、役員および従業員に対して、個人情報の適正な管理方法について指導し、業務における個人情報の適正な取り扱いを徹底します。
  5. 組織・体制および法令遵守
    当社は、役員および従業員に対し、法令およびその他の規範を遵守し日常業務における個人情報の保護および適正な取扱いを徹底します。
  6. 個人情報の開示
    当社は、ご本人より、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ご本人からのご請求であることを確認の上で、ご本人に対し、遅滞なく開示を行います。(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知します。)但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお。個人情報の開示につきましては、実費を勘案した合理的な範囲内の手数料を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。
  7. 個人情報の訂正、利用停止および消去等
    1. 個人情報の訂正および利用停止
      当社は、ご本人から、①個人情報が真実ではないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、および②あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をご本人に通知します。なお、訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ご本人に対しその旨を通知します。
    2. 個人情報の消去
      当社は、ご本人より、ご本人の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をご本人に通知します。
    3. 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は第1項および第2項の規定は適用されません。
  8. お問い合わせ窓口
    ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ等については、当社ホームページ内にあります「CONTACT」のお問い合わせフォームよりご連絡ください。
  9. 本ポリシーの変更手続き
    1. 当社は、必要に応じて本ポリシーを変更します。但し、法令上の同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意した方に対してのみ適用されます。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期および内容を当社ホームページ上での表示その他の適切な方法により周知します。
    2. 前項但し書に定める場合を除いて、変更後の本ポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

制定2019年10月15日
改定2020年3月17日
株式会社ゲシャリーコーヒー
代表取締役社長 木原 海俊


情報セキュリティ基本方針

株式会社ゲシャリーコーヒー(以下「当社」という)は、お客様からお預かりした情報資産を事故・災害・犯罪等の脅威から守り、お客様ならびに社会の信頼に応えるべく、以下の方針に基づき全社で情報セキュリティに取り組みます。

  1. 経営者の責任
    当社は経営者主導で組織的かつ継続的に情報セキュリティの改善・向上に努めます。
  2. 社内体制の整備
    当社は、情報セキュリティの維持および改善のために組織を設置し、情報セキュリティ対策を社内の正式な規則として定めます。
  3. 従業員の取り組み
    当社の従業員は、情報セキュリティのために必要とされる知識、技術を習得し、情報セキュリティへの取り組みを確かなものにします。
  4. 法令および契約上の要求事項の遵守
    当社は、情報セキュリティに関わる法令、規制、規範、契約上の義務を遵守するとともに、お客様の期待に応えます。
  5. 違反および事故への対応
    当社は、情報セキュリティに関わる法令違反、契約違反および事故が発生した場合には適切に対処し、再発防止に努めます。

制定2020年9月1日
株式会社ゲシャリーコーヒー
代表取締役社長 木原 海俊


マーケティング用カメラによるご来店情報の取得について

  1. 実施場所
    GESHARY COFFEE日比谷店
  2. 利用目的
    上記店舗内に、マーケティング用カメラ(1台)を設置し、お客様のご来店情報を取得します。
    取得した情報を分析し、以下のマーケティングおよび店舗運営の効率化を通じて、お客様の利便性の向上を図ります。

    1. マーケティング:商品の品揃えの改善、商品開発、店舗開発、キャンペーン
    2. 店舗運営の効率化:人員配置、接客の改善、発注の効率化
  3. 取得情報
    来店履歴、購買履歴および推定される属性(性別・年代)
  4. 取得情報の取り扱い
    来店履歴は、上記店舗内のマーケティング用カメラから取得した顔画像の特徴点(数値に変換してデータ化)を用いて把握するものです。
    なお、顔画像は特徴点のデータ化後削除します。その他、当社プライバシーポリシーに則って取り扱います。
  5. 開始日
    2020年3月27日
  6. お問い合わせ窓口
    当社ホームページ内にあります「CONTACT」のお問い合わせフォームよりご連絡ください。