GESHARY COFFEE

GESHARY COFFEE

PRIVACY

株式会社ゲシャリーコーヒー(以下「当社」という)は、高度情報社会における個人情報保護の重要性を認識し、当社の事業を通じて取得した個人情報や当社へのお問い合わせなどを通じて提供いただいた個人情報等について、以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」という)に基づき保護に努めております。

  1. 個人情報の利用目的
    当社は、提供いただいた個人情報を以下の目的で使用します。
    1. 当社の事業を通じて提供いただいた個人情報について
      1. お寄せいただいたご意見・お問い合わせに関するご連絡のため(ご本人確認を行うことを含む)
      2. 当社の規約、本ポリシー等の変更を通知するため
      3. 当社の規約、本ポリシー等に違反する行為に対応するため
      4. ユーザーのトラフィック測定および行動測定のため
    2. 求職者の個人情報について
      1. 採用情報の提供、採用選考、応募歴の確認のため
      2. 求職者が当社に入社された場合の人事労務・管理のため
  2. 第三者への提供
    当社は、個人情報について、事前にご本人の同意を得た場合、または法令に定める場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。
  3. 安全管理措置
    当社は、提供いただいた個人情報を以下のとおり管理します。
    1. 当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。
    2. 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止するため、不正アクセス、コンピューターウィルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
    3. 当社は、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏洩させません。
    4. 当社は、役員および従業員に対して、個人情報の適正な管理方法について指導し、業務における個人情報の適正な取り扱いを徹底します。
  4. 組織・体制および法令遵守
    当社は、役員および従業員に対し、法令およびその他の規範を遵守し日常業務における個人情報の保護および適正な取扱いを徹底します。
  5. 個人情報の開示
    当社は、ご本人より、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ご本人からのご請求であることを確認の上で、ご本人に対し、遅滞なく開示を行います。(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知します。)但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお。個人情報の開示につきましては、実費を勘案した合理的な範囲内の手数料を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。
  6. 個人情報の訂正、利用停止および消去等

    1. 個人情報の訂正および利用停止
      当社は、ご本人から、①個人情報が真実ではないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、および②あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をご本人に通知します。なお、訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ご本人に対しその旨を通知します。
    2. 個人情報の消去
      当社は、ご本人より、ご本人の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をご本人に通知します。
    3. 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は第1項および第2項の規定は適用されません。
  7. お問い合わせ窓口
    ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ等ついては、当社ホームページ内にあります「CONTACT」に記載されたメールアドレス(info@gesharycoffee.com)宛にお問い合わせください。
  8. 本ポリシーの変更手続き

    1. 当社は、必要に応じて本ポリシーを変更します。但し、法令上の同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意した方に対してのみ適用されます。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期および内容を当社ホームページ上での表示その他の適切な方法により周知します。
    2. 前項但し書に定める場合を除いて、変更後の本ポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

2019年10月15日
株式会社GESHARY COFFEE
代表取締役社長 木原 海俊

Page Top